PANDUAN LENGKAP SHALAT TAHAJJUD

panlengsoltah1

Ibadah yang Tidak Pernah Ditinggalkan Nabi

Di antara petunjuk dan Sunnah Nabi yang ditinggalkan oleh mayoritas kaum muslimin ialah Qiyamul Lail (shalat malam) atau biasa disebut dengan shalat Tahajjud. Mereka lebih memilih tidur semalaman ketimbang menghidupkan sebagiannya dengan shalat. Kalaupun mereka tidak tidur, mereka melakukannya untuk sesuatu yang tidak bermanfaat. Padahal jika mereka mengisi sebagian malamnya dengan shalat, maka hal tersebut akan sangat bermanfaat bagi mereka.


Mengamati fenomena diatas, dan mengamati pentingnya masalah ini, maka kami memandang perlu untuk menyajikan sebuah tulisan seputar shalat malam sesuai Sunnah (tuntunan) Rasulullah dengan harapan dapat membantu membuka mata kaum muslimin akan pentingnya masalah ini. Buku ini menjelaskan tentang Qiyamul Lail yang dilakukan Nabi serta generasi Salaf dan diakhiri dengan fatwa-fatwa seputar Qiyamul Lail.

Kami memohon kepada Allah semoga buku ini bermanfaat bagi segenap kaum muslimin dan mencatatnya sebagai amal shalih yang akan kami jumpai pahalanya kelak di hari Akhir

Panduan Lengkap Shalat Tahajjud / Muhammad bin Su’ud al-‘Arifi, Pustaka Ibnu Katsir – Bogor

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s